Москва 24

Происшествия

31 мая, 2016

Потерпевшим в результате ЧП в метро частично возместили моральный вред

Осужденный по делу об аварии в столичной подземке в июле 2014 года Анатолий Круглов частично выплатил потерпевшим компенсацию морального вреда, сообщает МИА "Россия сегодня".

"Просим приобщить к делу расписку о частичном погашении морального вреда в отношении двух потерпевших", – сказал на заседании суда его адвокат. Сумму компенсации он не озвучил.

В ноябре прошлого года все фигуранты дела получили длительные сроки тюремного заключения. Дорожный мастер службы пути метрополитена Валерий Башкатов получил пять с половиной лет колонии, его помощник Юрий Гордов – шесть лет, замначальника дистанции капремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству компании-субподрядчика "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов – по пять с половиной лет.

Все они были осуждены по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Выплаты пострадавшим в ЧП на "синей" ветке превысили 106 млн рублей

Крупнейшая техногенная авария в истории московского метрополитена произошла 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии. Между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько вагонов и врезались в стену тоннеля. Погибли 24 человека, более 400 пострадали.

По версии следствия, двое работников метрополитена, Башкатов и Гордов, проводили установку новой стрелки на путях перед станицей метро "Славянский бульвар" и некачественно ее закрепили, что привело к крушению поезда. Оба настаивали на своей невиновности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика