29 июня, 2015

Суд не стал запрещать продажу "чудодейственной" воды

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Павел Головкин

Головинский суд Москвы отклонил иск общества защиты прав потребителей(ОЗПП) "Общественный контроль в действии" к производителю питьевой воды "Божья роса" с якобы чудодейственными свойствами, сообщили пресс-службе суда.

В своем иске ОЗПП утверждали, что на этикетке "целебной" воды указана недостоверная информация, например, о том, что фирма – поставщик управления делами президента РФ. Кроме того, истец утверждал, что технические характеристики продукта не соответствуют действительности.

"Изучив материалы дела, представленные сторонами доказательства, судья Головинского районного суда не нашел оснований для удовлетворения иска", – цитирует МИА "Россия сегодня" представителей суда.

Производители "чудодейственной" воды утверждают, что она "характеризуется исключительно высокой степенью очистки от ксенобиотиков, токсинов, тяжелых металлов, мутагенов и канцерогенов". Кроме того, вода разливается "в специальном боксе без применения консервантов и стабилизаторов", сообщается на сайте продукта.

"Вечер": Что сказали эксперты о якобы чудодейственной воде

Там же продавцы утверждают, что вода помогает при аллергии, нарушении водно-солевого баланса, гипертонии и даже диабете.

ООО "Термо-премьер" сообщили также о победе в суде на своем сайте. "Фирма предоставила в судебном порядке, всю необходимую документацию подтверждающую соответствие воды "Божья роса" самым высоким стандартам качества, а так же соответствия действительности всех указаний на этикетке", – отмечается в сообщении.

Отметим, что не так давно в столице обнаружили группу нечистых на руку торговцев, которые предлагают мужчинам с деликатными проблемами купить специальное нижнее белье с вкраплениями камня турмалина. Мошенники уверяют, что микро-частицы минерала лечат все недуги.

Врачи утверждают, что даже если в трусах действительно есть частички минералов, никакого эффекта на потенцию они не окажут.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика