Москва 24

Происшествия

28 декабря, 2016

Соучастник растраты 1,1 млрд рублей на Восточном получил четыре года колонии

Фото: ТАСС/Пресс-служба Федерального космического агентства "Роскосмос"

Четыре года колонии общего режима получил директор ООО "Стройконструкция С" Анатолий Рязанов по делу о хищениях на космодроме Восточный, сообщает ТАСС. Его признали виновным в растрате 1,1 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Дело обвиняемого слушалось в особом порядке, потому что ранее Рязанов признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он дал подробные показания о совершенном преступлении, в том числе изобличающие его соучастников.

Директора ООО "Стройконструкция С" взяли под стражу в зале суда. Отмечается, что он согласился с приговором и не собирается его обжаловать. Помимо тюремного срока, суд удовлетворил к подсудимому два иска – на 312 и 470 миллионов рублей. По делу проходят и другие обвиняемые. Если их признают виновными эти средства взыщут "солидарно".

Ранее суд приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы Игоря Нестеренко, гендиректора "Тихоокеанской мостостроительной компании", строившей космодром Восточный. Он украл почти 104,5 миллиона рублей.

Космодром Восточный возводился в Амурской области с 2012 года. Первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября прошлого года. Затем срок первого пуска перенесли на 2016 год. В итоге первый пуск с Восточного состоялся 28 апреля 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика