Москва 24

Происшествия

27 апреля 2016, 18:33

Экс-замначальника следственного отдела ОМВД и адвокат осуждены за взятку

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Замоскворецкий районный суд приговорил замначальника следственного отдела ОМВД России по Красносельскому району Александра Лукомского к семи годам и шести месяцам, а адвоката Федора Рыбака к пяти годам лишения свободы за получение взятки и пособничество в получении взятки, сообщает пресс-служба московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что Лукомский располагал информацией об уголовном деле о проведении в августе 2013 года обыска, в ходе которого были изъяты документы организации, не имеющей отношения к расследуемому делу. Уголовное дело находилось в производстве у подчиненного ему следователя.

Александр Лукомский потребовал от представителя организации 1,6 миллиона рублей за содействие в возвращении изъятых в ходе обыска документов. Для помощи он привлек знакомого ему адвоката Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Федора Рыбака.

После передачи адвокату денег в здании Павелецкого вокзала, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо сроков заключения в колонии строгого режима, суд также назначил Лукомскому и Рыбаку по 48 миллионов рублей штрафа. Рыбак лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать