Москва 24

Происшествия

18 марта 2016, 12:39

Судебные заседания будут транслировать в интернете

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Министерство юстиции РФ разрабатывает пакет законопроектов, которые позволят вести трансляцию судебных заседаний через интернет. Об этом в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента сообщил замминистра юстиции Дмитрий Аристов.

"Министерство юстиции сейчас во исполнение поручения президента, данного в майских указах 2012 года, заканчивает подготовку законопроектов в ходе реализации комплекса мер по открытости правосудия. Там предусматривается возможность трансляции судебных заседаний в сети Интернет", – цитирует Аристова Агентство "Москва".

Уже в ближайшее время, по словам замминистра, законопроекты должны быть внесены в правительство РФ, после чего их направят в Госдуму.

Ранее сообщалось, что на судебных заседаниях первой инстанции по административным, гражданским и арбитражным делам могут ввести обязательную видеозапись. Соответствующий законопроект рекомендовал принять в первом чтении комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Кроме того, в первом чтении была поддержана инициатива об обязательной видеозаписи всех заседаний по уголовным делам. В случае принятия, изменения вступят в силу в отношении дел, подсудных федеральным судам, с 1 января 2018 года, а в отношении дел, подсудных мировым судьям, – с 1 января 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать