Москва 24

Происшествия

16 февраля 2016, 20:02

Пожизненный приговор лидеру группировки БОРН вступил в силу

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Верховный суд признал законным приговор лидеру ультраправой группировки БОРН ("Боевая организация русских националистов") Илье Горячеву, который был осужден пожизненно, сообщает МИА "Россия сегодня".

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвокатов, которые просили об отмене приговора. Из приговора было исключено только обвинение в создании преступного сообщества, так как по нему истек срок давности.

Горячев был осужден Мосгорсудом 15 июля за организацию убийств и хранение оружия. Коллегия присяжных признала Горячева виновным во всех инкриминируемых преступлениях. Так, Горячев был признан виновным в организации убийств антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, студента, уроженца Азербайджана Расула Халилова и гражданина Таджикистана Салохиддина Азизова.

Сам подсудимый назвал себя политзаключенным, а адвокаты попросили судью вынести оправдательный приговор.

Илья Горячев упал в обморок во время оглашения приговора

Группировка БОРН была создана в середине 2008 года. Горячев и другие создатели банды придерживались радикальных националистических взглядов и воплощали свои идеи на практике: уничтожали представителей других национальностей и антифашистов.

В апреле 2015 года двое участников группы БОРН Михаил Баклагин и Вячеслав Исаев были приговорены к пожизненному заключению. Еще один фигурант – Михаил Волков – получил 24 года колонии. Ранее к пожизненному заключению был приговорен Никита Тихонов, его обвинили в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, а также в создании БОРН.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать