Москва 24

Происшествия

14 февраля, 2017

Экс-губернатора Хорошавина этапировали на Сахалин

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, доставили из Москвы на Сахалин рейсовым самолетом "Аэрофлота", сообщают "Вести.Ru".

Во время рассмотрения судом уголовного дела он будет находиться в следственном изоляторе Южно-Сахалинска. Предварительные слушания назначены на понедельник, 20 февраля. Они будут проходить в формате закрытого судебного заседания.

В начале февраля Генпрокуратура РФ заявила о том, что дело Хорошавина направлено в суд. Также обвинительное заключение утверждено в отношении заместителя Хорошавина Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова.

Все четверо обвиняются по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем".

Как полагает следствие, Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в составе организованной группы в период с 2009 по 2015 год систематически получали от местных предпринимателей взятки в крупном и особо крупном размере. Это давало бизнесменам возможность работать по госконтрактам и получать субсидии из федерального и областного бюджетов.

Всего за этот период обвиняемыми было получено около 522 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела следователи арестовали имущество более чем на 1,5 миллиарда рублей.

Хорошавина задержали 3 марта 2015 года. 25 марта того же года Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. Под стражей он находится почти два года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика