Москва 24

04 апреля, 2016

Мосгорсуд оставил топ-менеджера "Пробизнесбанка" Алексеева под арестом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Sergey Savostyanov

Мосгорсуд признал законным арест бывшего начальника департамента корпоративных финансов "Пробизнесбанка" Николая Алексеева, который является фигурантом дела о растрате 2,5 миллиарда рублей, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Алексеева, которые просили освободить подзащитного из-под стражи.

Напомним, в феврале Басманный суд арестовал Николая Алексеева, вице-президента по развитию бизнеса банка Вячеслава Казанцева, начальника управления по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями Марину Крылову, а также гендиректор коллекторского агентства "Лайф" Сергея Калачева и сотрудницу организации Марину Кравченко. Все они пробудут под стражей до 17 апреля.

По версии следствия, руководители и сотрудники "Пробизнесбанка", используя свое служебное положение, привлекали своих подчиненных и работников финансовой группы "Лайф" для участия в преступном умысле. Подконтрольным лжепредприятиям выдавались заведомо невозвратные, не обеспеченные залоговым имуществом кредиты.

После того, как деньги перечислялись на расчетные счета лжепредприятий, под видом оплаты фиктивных сделок проводилось перечисление средств на счета подконтрольных юридических лиц. Затем, похищенные деньги конвертировались в доллары перечислялись на счета зарубежных компаний и частных лиц.

Летом прошлого года Центробанк отозвал лицензию у "Пробизнесбанка". По данным ЦБ, кредитное учреждение проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате банк полностью утратил собственные средства. Часть активов и обязательств "Пробизнесбанка" перешли к "Бинбанку".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика