Москва 24

Происшествия

02 октября 2014, 14:09

Москвича приговорили к 22 годам тюрьмы за убийство охранника

Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

Суд приговорил 22-летнего москвича к 22 годам лишения свободы за убийство охранника ювелирного магазина, передает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По версии следствия, 12 марта 2012 года в ювелирном магазине на 9-й Парковой улице мужчина расстрелял охранника из револьвера, а затем похитил украшения на 3 миллиона рублей. Пострадавший в тот же день скончался в больнице.

Кроме того, в июле 2012 года осужденный с своим приятелем во время проверки документов в электричке расстреляли полицейских. Стражи порядка тогда получили серьезные ранения.

Согласно приговору суда, мужчина сначала проведет 10 лет в тюрьме, а затем 12 - в исправительной колонии строгого режима. При этом он заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее M24.ru сообщало, что в Подмосковье задержали троих грабителей, совершивших налет на ювелирный салон в ЮВАО. Грабители пытались скрыться от правоохранителей на BMW X6, попутно устроив несколько аварий. Чтобы остановить иномарку, полицейским пришлось применять табельное оружие.

В результате один из мужчин, находившихся в салоне, получил ранение. Для дальнейшего разбирательства подозреваемых доставили в отделение.

Перед этим двое неизвестных ворвались в ювелирный салон, выстрелили в охранника, после чего похитили украшения с витрин и скрылись.

С места происшествия преступники уехали на автомобиле ВАЗ, для их поиска в городе был введен план "Перехват". Ущерб от нападения составил 2 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать