Москва 24

Происшествия

02 июня 2016, 10:53

Экс-начальника Хованского кладбища обвинили в организации убийства

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

По делу о массовой драке экс-начальнику Хованского кладбища Юрию Чабуеву и соучредителю общественной организации "Здоровая нация" Александру Бочарникову предъявлено обвинение в организации убийства и хулиганстве, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, именно они были организаторами массовых беспорядков на Хованском кладбище. Чабуев хотел взять контроль над работавшими там таджиками-нелегалами и брать с них часть прибыли.

Остальным двенадцати арестованным предъявили обвинение только в хулиганстве.

Кроме того, специалисты продолжают выяснять обстоятельства гибели гражданина Таджикистана Сухроба Хушакова, который скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины нашли на Северном Хованском кладбище, а не на Центральном, где происходили беспорядки. От места потасовки до места обнаружения трупа около часа ходу.

Тверской суд арестовал пятерых участников массовой драки на кладбище

Судмедэксперт, проводивший осмотр тела Хушакова, сомневается, что погибший имеет отношение к драке. По его мнению, мужчину застрелили накануне ночью до начала массовых беспорядков. Точные обстоятельства смерти нелегала будут известны только после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона. В результате столкновений пострадали 30 человека, трое погибли.

По делу о беспорядках на кладбище арестованы 14 человек. Кроме того, за нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана. Еще 22-х посадили на 15 суток за участие в драке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать