Москва 24

Общество

27 августа 2013, 17:40

За 5 лет студентам стало доступно на 10% больше мест в общежитиях

Фото: ИТАР-ТАСС

С каждым годом мест в общежитиях столичных вузов становится все больше, сообщил директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе.

Он отметил, что 4-5 лет назад количество мест в общежитиях, доступных для студентов, составляло 75%. В этом году – на 10% больше.

Однако в некоторых столичных вузах вообще нет общежитий. "Например, в МИРЭА нет общежития, в ряде других вузов Москвы нет общежития, в Московском государственном индустриальном университете. Конечно, эту проблему нужно решать путем их строительства", - сказал Александр Страдзе.

Кроме того, в некоторых вузах общежития не соответствуют современным требованиям проживания. Эту проблему также нужно решать, отметил он.

В то же время, по его словам, реконструировать ветхое жилье достаточно проблематично. "Например, общежитие в одном из самых известных наших учебных заведений - МГУ им. Ломоносова. Сделать ремонт в этом здании - это очень серьезная проблема: здание историческое, чтобы мы произвели какие-то ремонтные работы в этом здании, нужно очень много согласований, разрешений", - сказал Страдзе.

Как сообщалось ранее, Минобрнауки планирует открыть горячую линию для студентов по вопросу повышения цен на проживание в общежитиях. Планируется, что сервис заработает на следующей неделе. Номер "горячей линии" будет опубликован на сайте Минобрнауки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать