Москва 24

ЧП

04 февраля, 2016

СК расследует смерть студента МГУ на соревнованиях по легкой атлетике

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Возбуждено уголовно дело по факту смерти студента МГУ во время чемпионата по легкой атлетике, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве.

По данным следствия, 27 ноября 2015 года во время чемпионата по легкой атлетике 19-летний студент прыгнул в высоту и ударился головой о планку спортивного снаряда. Его доставили в одну из столичных больниц, где он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего, устанавливают местонахождение свидетелей и организаторов соревнований.

Расследование уголовного дела по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть" продолжается.

По этой же статье было возбуждено уголовное дело из-за смерти мальчика в районе Дорогомилово. На спортивной площадке на ребенка упали футбольные ворота. От полученной травмы он скончался.

По словам руководителя муниципалитета района Надежды Насоновой, ворота закреплялись анкерными болтами, но на месте трагедии они были выдернуты. Она также добавила, что все площадки в столице сдаются согласно установленным нормативам, но при неправильном использовании могут происходить такие трагические случайности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика