Москва 24

Город

31 июля 2017, 14:07

"Брутальный" надземный переход появится в Зеленограде

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Необычный пешеходный переход построят над Савелкинским проездом, там, где он примыкает к Центральному проспекту, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, архитектурный облик перехода разработали таким образом, чтобы он гармонировал со стилистикой соседнего здания префектуры Зеленограда и дома "Флейта".

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Надземный переход будет представлять собой однопролетное мостовое сооружение со входами и башней, где разместятся лифт и лестница. Авторы проекта придали архитектуре перехода оттенок брутализма, который прекрасно сочетается с окружающей застройкой.

С одной стороны – напротив здания префектуры – выйти из перехода можно будет, спустившись по лестницам или на лифте внутри башни. А с другой стороны пешеходы просто будут следовать уклону тротуара. Массивные объемы двух опор перехода облицуют травертином.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

"Проект перехода в Зеленограде является хорошим примером архитектурного подхода к решению достаточно утилитарной задачи. Функциональность, лаконичность и подчеркнутая массивность форм отлично вписывают его в сложившийся модернистский ансамбль", – подчеркнул Сергей Кузнецов. По замыслу авторов проекта, переходом смогут воспользоваться около 1,2 тысячи человек в час, а его минимальная ширина будет равняться четырем метрам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать