Москва 24

Город

30 марта 2016, 14:31

На набережной в "Большом Сити" появится пространство для отдыха и прогулок

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В районе "Большого Сити" построят многоуровневую площадку для отдыха и занятий спортом, сообщает mos.ru. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, помимо строительства жилья, дорог, магазинов и социальных объектов, архитекторы займутся комплексным благоустройством территории.

На набережной в Филях появятся игровые зоны для детей, места для просмотра кино, коворкинга и пикников. Уникальной особенностью проекта станет деревянный пешеходный мост с разными уровнями.

"В концепции благоустройства набережной поддерживается идея многоуровневой организации пространства. Похожее решение применено при благоустройстве Крымской набережной в столице, которая является излюбленным местом прогулок москвичей", – сказал Кузнецов.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/22]Дискуссия об исходе битвы между велосипедом и автомобилем[/URLEXTERNAL]


А вот строительство транспортной инфраструктуры в "Большом Сити" планируют закончить за три года. Здесь появятся две станции МКЖД и станция метро, крупный ТПУ и дублер Кутузовского проспекта.

Ранее Хуснуллин сообщил, что деловой центр "Москва-Сити" могут полностью достроить в 2018–2019 годах. Сегодня здания ММДЦ занимают более четырех миллионов квадратных метров. Из 23 запланированных объектов полностью закончены 10. В том числе небоскребы "Меркурий-Сити", "Империя", "Город столиц". В октябре был введен в эксплуатацию второй небоскреб "ОКО".

Самая высокая башня на его территории – "Восток" – будет построена в 2016 году. Ее высота составит 95 этажей, или 374 метра. Высота "Меркурия" – 338 метров, "Империи" – 239 метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать