Москва 24

Город

29 апреля, 2014

Около 80% жилья в столице строится за счет средств дольщиков

Фото: ИТАР-ТАСС

Около 80% жилья в Москве строится за счет средств дольщиков, сообщил в эфире телеканала "Москва 24" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Самое главное – это вопрос страхования. Чтобы дольщики были обеспечены гарантиями, когда инвестор строит дом, и он обязательно его построит. Не будет двойных продаж, и дом будет сдан в срок", - заявил он.

Согласно новым поправкам, с 1 января каждый застройщик, который получает разрешение на строительство и заключает с гражданами договор долевого участия, должен иметь страховое обеспечение.

Тимофеев отметил, что его ведомство подготовило ряд поправок в закон о долевом строительстве, а также в градостроительный, гражданский и административный кодексы.

В поправках говорится, в частности, об учащении проверок застройщиков и о регулировании коэффициентов их финансовой устойчивости.

Напомним, с первого января в силу вступил закон, призванный обезопасить деньги дольщиков. Согласно документу, в случае банкротства строительной компании, средства за квадратные метры покупателям будут возвращать. Защитить вкладчиков от рисков смогут банк, страховая компания или фонд застройщиков.

А с 1 февраля столичные власти начали формировать реестр обманутых дольщиков по новым правилами и критериям Минрегиона России, которые вступили в силу в конце прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика