Москва 24

26 февраля, 2018

На станции МЦК Локомотив построят второй выход до конца года

Поделиться в социальных сетях:

Строительство второго входа-выхода на железнодорожную платформу станции МЦК Локомотив завершится в конце этого года. Портал Москва 24 расскажет, каким будет двухэтажное здание.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Строительство второго входа-выхода на железнодорожную платформу станции МЦК Локомотив начнется весной, а завершится в декабре 2018 года. Компанию, которая выполнит строительство терминала, выберут на конкурсе 5 марта (заявки от участников принимаются до 27 февраля). Первоначальная цена контракта — 2,4 миллиарда рублей. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок компанией АО "МКЖД".

Двухэтажное здание с подвальным помещением возведут в северной части железнодорожной платформы. На первом этаже разместятся кассовый блок для покупки билетов, помещения для обслуживания пассажиров, блоки санузлов, технические помещения и комнаты персонала, а также лестничная клетка, ведущая на второй этаж, эскалаторы и турникеты. Для маломобильных групп населения установят специальный лифт.

На втором этаже организуют конкорс ‒ пассажирский зал с выходами на платформу. В его вестибюле установят автоматы по продаже билетов в дополнение к кассам первого этажа. Кроме того, терминал оборудуют шестью эскалаторами, тремя лифтами и ленточными светодиодными светильниками.

Наземный вход в терминал будет расположен со стороны Окружного проезда. А после окончания строительства прилегающую территорию в радиусе 600 метров благоустроят.

Второй выход со станции МЦК Локомотив разгрузит существующий входной терминал, пересадка станет комфортнее и безопаснее, а также сократит время перехода пассажиров к автостанции "Черкизовская", торговому комплексу "Черкизовский пассаж" и двум южным выходам станции метро "Черкизовская". Терминал станет частью транспортно-пересадочного узла "Черкизово".

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

ЗИЛ и Лихоборы

В понедельник, 26 февраля, определится строитель вторых выходов со станций МЦК ЗИЛ и Лихоборы, а также наземного пешеходного перехода через проспект Мира. Первоначальная цена строительства трех объектов − 4,373 миллиарда рублей. Заявки от компаний принимались до 18 февраля.

На станции МЦК ЗИЛ планируется построить вторые выходы со стороны улицы Лисицкого. Для этого возведут наземный пешеходный мост и также конкорс. На первом этаже трехэтажного терминала расположатся зона досмотра, билетные кассы и турникеты, лифт, технические и служебные помещения, а также вестибюль с эскалатором и лестницей на второй этаж.

На втором же этаже обустроят общественные зоны, служебные и технические помещения, эскалатор, лестницу и санузлы. На третьем поставят автоматы по продаже билетов, выделят общественную зону и обустроят выход на пешеходный мост.

Внешние стены комплекса отделают алюминиевыми кассетами, пол покроют гранитной плиткой. Освещаться комплекс будет светодиодными светильниками.

На транспортно-пересадочном узле "Николаевская" (Лихоборы) построят второй выход со станции МЦК Лихоборы и переход на станцию НАТИ Октябрьской железной дороги.

Строительной компании предстоит возвести пересадочный комплекс: трехэтажный терминал, наземный пешеходный переход к платформе станции Лихоборы, наземный пешеходный переход на НАТИ, а также павильон со входом и выходом на эту платформу.

Терминал будет иметь два входа − с проектируемого проезда № 490 и пешеходного перехода от станции Лихоборы МЦК на уровне третьего этажа.

В терминале разместят кассы, зону досмотра пассажиров, служебные и технические помещения, санузлы. Здесь установят эскалаторы, лестницы и лифт, а в вестибюле терминала в дополнение к билетным кассам поставят автоматы по продаже билетов.

Отсюда пассажиры смогут выйти на пешеходный неотапливаемый переход, ведущий к платформе станции Лихоборы. Его возведут над автомагистралью "Северная рокада".

Кроме того, победитель конкурса должен построить наземный пешеходный переход через проспект Мира в районе станции МЦК Ростокино в Северо-Восточном округе. Переход свяжет станцию МЦК Ростокино, платформу Северянин с остановками других видов общественного транспорта, расположенных на проспекте Мира.

Юго-восточный вход будет располагаться cо стороны Проектируемого проезда № 1214 в промзоне, а северо-восточное крыло моста − в жилом массиве между домами 202А и 220А, строение 4, на проспекте Мира.

Входные вестибюли оборудуют пандусами для маломобильных групп населения. Переход над автодорогой будет крытым, но не отапливаемым, освещать его будут ленты светодиодных светильников.



Казанцева Светлана

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика