Москва 24

Город

26 февраля, 2018

На станции МЦК Локомотив построят второй выход до конца года

Строительство второго входа-выхода на железнодорожную платформу станции МЦК Локомотив завершится в конце этого года. Портал Москва 24 расскажет, каким будет двухэтажное здание.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Строительство второго входа-выхода на железнодорожную платформу станции МЦК Локомотив начнется весной, а завершится в декабре 2018 года. Компанию, которая выполнит строительство терминала, выберут на конкурсе 5 марта (заявки от участников принимаются до 27 февраля). Первоначальная цена контракта — 2,4 миллиарда рублей. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок компанией АО "МКЖД".

Двухэтажное здание с подвальным помещением возведут в северной части железнодорожной платформы. На первом этаже разместятся кассовый блок для покупки билетов, помещения для обслуживания пассажиров, блоки санузлов, технические помещения и комнаты персонала, а также лестничная клетка, ведущая на второй этаж, эскалаторы и турникеты. Для маломобильных групп населения установят специальный лифт.

На втором этаже организуют конкорс ‒ пассажирский зал с выходами на платформу. В его вестибюле установят автоматы по продаже билетов в дополнение к кассам первого этажа. Кроме того, терминал оборудуют шестью эскалаторами, тремя лифтами и ленточными светодиодными светильниками.

Наземный вход в терминал будет расположен со стороны Окружного проезда. А после окончания строительства прилегающую территорию в радиусе 600 метров благоустроят.

Второй выход со станции МЦК Локомотив разгрузит существующий входной терминал, пересадка станет комфортнее и безопаснее, а также сократит время перехода пассажиров к автостанции "Черкизовская", торговому комплексу "Черкизовский пассаж" и двум южным выходам станции метро "Черкизовская". Терминал станет частью транспортно-пересадочного узла "Черкизово".

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

ЗИЛ и Лихоборы

В понедельник, 26 февраля, определится строитель вторых выходов со станций МЦК ЗИЛ и Лихоборы, а также наземного пешеходного перехода через проспект Мира. Первоначальная цена строительства трех объектов − 4,373 миллиарда рублей. Заявки от компаний принимались до 18 февраля.

На станции МЦК ЗИЛ планируется построить вторые выходы со стороны улицы Лисицкого. Для этого возведут наземный пешеходный мост и также конкорс. На первом этаже трехэтажного терминала расположатся зона досмотра, билетные кассы и турникеты, лифт, технические и служебные помещения, а также вестибюль с эскалатором и лестницей на второй этаж.

На втором же этаже обустроят общественные зоны, служебные и технические помещения, эскалатор, лестницу и санузлы. На третьем поставят автоматы по продаже билетов, выделят общественную зону и обустроят выход на пешеходный мост.

Внешние стены комплекса отделают алюминиевыми кассетами, пол покроют гранитной плиткой. Освещаться комплекс будет светодиодными светильниками.

На транспортно-пересадочном узле "Николаевская" (Лихоборы) построят второй выход со станции МЦК Лихоборы и переход на станцию НАТИ Октябрьской железной дороги.

Строительной компании предстоит возвести пересадочный комплекс: трехэтажный терминал, наземный пешеходный переход к платформе станции Лихоборы, наземный пешеходный переход на НАТИ, а также павильон со входом и выходом на эту платформу.

Терминал будет иметь два входа − с проектируемого проезда № 490 и пешеходного перехода от станции Лихоборы МЦК на уровне третьего этажа.

В терминале разместят кассы, зону досмотра пассажиров, служебные и технические помещения, санузлы. Здесь установят эскалаторы, лестницы и лифт, а в вестибюле терминала в дополнение к билетным кассам поставят автоматы по продаже билетов.

Отсюда пассажиры смогут выйти на пешеходный неотапливаемый переход, ведущий к платформе станции Лихоборы. Его возведут над автомагистралью "Северная рокада".

Кроме того, победитель конкурса должен построить наземный пешеходный переход через проспект Мира в районе станции МЦК Ростокино в Северо-Восточном округе. Переход свяжет станцию МЦК Ростокино, платформу Северянин с остановками других видов общественного транспорта, расположенных на проспекте Мира.

Юго-восточный вход будет располагаться cо стороны Проектируемого проезда № 1214 в промзоне, а северо-восточное крыло моста − в жилом массиве между домами 202А и 220А, строение 4, на проспекте Мира.

Входные вестибюли оборудуют пандусами для маломобильных групп населения. Переход над автодорогой будет крытым, но не отапливаемым, освещать его будут ленты светодиодных светильников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика