Москва 24

23 сентября, 2015

Для ЦСКА в Москве построят пять новых спортивных объектов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пять новых спортивных объектов будут построены в Москве для Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА). Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальник Федерального автономного учреждения (ФАУ) министерства обороны РФ "Центральный спортивный клуб Армии" Михаил Барышев.

"В Москве "с нуля" совершенно точно будет построено пять спортивных объектов. Один объект будет построен на новой территории в районе Речного вокзала: комплекс по подготовке пятиборцев. Остальные будут построены на месте старых объектов: легкоатлетический манеж, Дворец тенниса, гимнастический центр и Ледовый дворец на Ленинградском проспекте", - сказал Барышев.

При этом, точное количество объектов, которые будут реконструированы или отремонтированы, на данный момент назвать сложно, поскольку Минобороны совместно с ЦСКА проводят оценку состояния каждого здания. Например, сейчас обсуждается вопрос о строительстве бассейна ЦСКА.

"В этом месяце начнется строительство центра по подготовке спортсменов по спортивной гимнастике в Ватутинках и Ледового дворца для наших фигуристов на Ленинградском проспекте. Их строительство планируется закончить в течение года", - отметил Барышев.

По его словам, всего в стране в рамках комплексного плана развития инфраструктуры ЦСКА будет построено 43 новых объекта и свыше 100 будут отремонтированы и реконструированы. Конкурсы на строительство новых объектов структуры Минобороны планирует провести до конца года.

Напомним, в обозримом будущем своим стадионом обзаведется футбольный ЦСКА. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллинпла, работы планируется завершить к началу следующего года.

Новая арена будет рассчитана на 30 тысяч зрителей. В состав комплекса, площадь которого составляет 172 тысячи квадратных метров, войдет детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр и парковка на 1,4 тысячи машино-мест.

Стадион строится на 3-й Песчаной улице в Северном административном округе Москвы. Его строительство началось в 2007 году. В настоящее время "красно-синие" проводят свои домашние матчи на "Арене Химки".

Также в районе Мневники планируется построить новую арену для хоккейного ЦСКА. Сейчас определяется конкретное место под застройку, а также проводится работа с документами. Сейчас команда выступает в Ледовом спортивном комплекса ЦСКА на Ленинградском шоссе.

Ранее сообщалось, что градостроительно-земельная комиссия предоставила "Роснефти" земельный участок в южной части Мневниковской поймы для строительства многофункционального комплекса ЦСКА. Ориентировочная площадь участка - 20 га, площадь комплекса составит около 100 тысяч квадратных метров. Эксперты оценивают вложения в строительство стадиона на 20 000 мест примерно в 100 миллионов долларов.

Сюжет: Реконструкция и строительство столичных стадионов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика