Москва 24

Город

23 января 2016, 13:48

Пассажиропоток ТПУ "Селигерская" составит 100 тысяч человек в сутки

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Рядом со станцией "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии метро планируется разместить крупный транспортно-пересадочный узел, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проект ТПУ выставят на торги в течение февраля. Этот узел создаст условия для комфортной пересадки с одного вида транспорта на другой, а также свяжет между собой междугородние и пригородные потоки.

Планируемый пассажиропоток узла будет достигать 100 тысяч человек в сутки.

"Поскольку он расположится на "развилке" двух дорог, то будет иметь треугольную форму, площадь объекта составит 174 тысяч квадратных метров, а высота сооружения – четыре этажа", – сказал Хуснуллин.

"Строительство в деталях": Каким будет ТПУ "Селигерская"

Кроме того, под ТПУ разместится перехватывающая парковка, а под ней станция метро "Селигерская".

Всего в ТПУ будет создано две тысячи машиномест. На верхних этажах здания планируется разместить торговые площади, кафе, рестораны и зону развлечений.

Напомним, японскую компанию Nikken Sekkei привлекут к работе над проектами нескольких столичных ТПУ. Предыдущий проект японской компании был полностью интегрирован в уже существующую застройку и предусматривал дальнейшее развитие прилегающей территории.

Предполагается, что Nikken Sekkei примет участие в разработке нескольких проектов планировки ТПУ в столице. Глава Стройкомплекса подчеркнул, что привлечение к работе компании такого уровня является "безусловным плюсом".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать