Москва 24

Город

22 октября, 2015

В Москве стало в два раза меньше долгостроев

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Количество долгостроев в Москве сократилось в два раза за пять лет, сообщает портал Стройкомплекса столицы со ссылкой на слова заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Еще пять лет назад в Москве было более 650 долгостроев. Была проделана очень большая работа, фактически в ручном режиме мы разбирались с каждым адресом, с каждым объектом долгостроя. Но этот тяжелый труд принес свой результат – количество долгостроев сократилось более чем в два раза", – сказал Хуснуллин.

Как отметил заммэра, среди завершенных объектов долгостроя есть и знаковые для российской столицы, например, комплекс зданий Гнесинки, театр Градского, высотка в Оружейном переулке, медицинский центр на улице Щепкина и другие.

Основные объекты строительства в Москве

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве остается 358 долгостроев. За пять лет перечень объектов сократился на 313 позиций. Зачастую, это связано либо с возобновлением работ, либо с вводом объектов в эксплуатацию.

Только за третий квартал этого года список покинули 19 долгостроев. По трем из них было возобновлено строительство, четыре введены в эксплуатацию. Среди последних – инженерия на улицах Окская и Сосинская для обеспечения жилой застройки, и транспортная магистраль на 1-й Магистральной улице между Звенигородским шоссе и Москва-Сити.

Что касается возобновленного строительства, то власти выдали разрешение на возведение детского сада с плавательным бассейном в Щербинке по адресу: улица Индустриальная, дом 15.

Кроме того, выданы разрешения на строительство напорных трубопроводов для Черкизовской и Измайловской канализационных насосных станций и реконструкцию улицы Ткацкая на участке от улицы Измайловский Вал до Вельяминовской.

В середине 2011 года по инициативе Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Оперативная группа мониторит объекты незавершенного строительства. Ее главная задача – стимулировать застройщика возобновить строительство или, если этого не происходит, принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика