Москва 24

22 апреля, 2014

В Подмосковье запретили строительство 30 серий панельных домов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Градостроительный совет Подмосковья запретил строительство отдельных серий панельных домов, сообщает во вторник, 22 апреля, пресс-служба правительства Московской области.

"Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье. И запрет отдельных панельных серий - это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания. С мая 2014 года ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области", - заявил заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин.

Основными критериями к внесению той или иной серии в список запрещенных стали: использование одинаковых архитектурных решений более чем в двух смежных секциях многоквартирных многоэтажных жилых домов; применение крупнопанельных (на две комнаты) фасадных конструкций; использование фасадных панелей, требующих финишной окраски кроющими красителями в построечных условиях; применение при отделке лицевых поверхностей фасадных панелей и изделий, отделочных материалов и красителей, не имеющих соответствующих сертификатов качества, гарантирующих их безопасное и долговечное использование в климатических условиях Московского региона.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика