Москва 24

Город

21 сентября, 2015

ТПУ "Котельники" построят через 2 года – Хуснуллин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Транспортно-пересадочный узел "Котельники" планируют построить через 2-2,5 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, инвестор планирует до конца года приступить к возведению крупного ТПУ возле станции метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской ветки. Сейчас ведется его проектирование.

Открытая сегодня станция метро "Котельники" будет интегрирована с транспортно-пересадочным узлом. То есть можно будет попасть с метро в терминал ТПУ, не выходя на улицу. Для этого потребовалось построить несколько дополнительных переходов.

"Москва в цифрах": Какой будет станция метро "Котельники"

Напомним, 21 сентября станция метро "Котельники" открылась на Таганско-Краснопресненской линии. Она стала 15-й по счету станцией, открытой за последние 5 лет.

Новая станция возьмет на себя 75 тысяч пассажиров в день – москвичей и жителей Котельников, Люберец, Жуковского, других городов Подмосковья, для которых ежедневные поездки в Москву станут теперь на 20 минут короче и намного комфортнее.

После открытия "Котельников" в районах Выхино и Жулебино станет меньше транзитных пассажиров, а значит – спокойнее.

Станция "Котельники" примечательна тем, что один из вестибюлей расположен в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой – в Подмосковье, в районе Опытного поля Котельников.

В оформлении станции использовались гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали. Для отделки колонн и подвесных конструкций использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали. Пол выложен светло-серым и темно-коричневым полированным гранитом. Планируется, что ежедневно станцией метро "Котельники" будут пользоваться до 75 тысяч человек.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика