Москва 24

Город

20 октября 2017, 18:08

От Юрия Долгорукого до Невы. Какие небоскребы построят в Москве

Небоскребами принято считать жилые либо офисные здания выше 150 м. При этом учет ведется либо от тротуара до самой высокой конструктивной части строения, включая громоотводы, шпили и флагштоки, либо от входа в здание до последнего этажа. Сейчас на территории столицы есть более сотни зданий, имеющих высоту выше 100 м. О том, какие еще небоскребы построят в Москве в ближайшее время, читайте в материале портала Москва 24.

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Башня "Федерация. Восток"

Дату окончания строительства башни "Федерация. Восток" уже переносили несколько раз. Мешали строительству и пожары, и погода, и другие причины. После того как небоскреб все-таки достроят до отметки 374 м, он станет самым высоким зданием Европы. Ввести его в эксплуатацию планируется до конца года. Там будет жилая часть, офисные и торговые помещения.

Башня "Федерация". Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Башня "Федерация" – флагман делового центра. Она состоит из двух разновысоких башен – 63-этажной башни "Запад", которая была введена в эксплуатацию в 2007−2008 годах, и 95-этажной "Восток".

Neva Towers

Еще один высотный комплекс в деловом центре "Москва-Сити" будет иметь две башни высотой 77 и 63 этажа. Высота самой высокой из комплекса, Neva Towers, составит 345 м. Этот небоскреб будет полностью жилым. Основная функция второй башни, высота которой 297 м, тоже жилая: офисы предполагается расположить лишь до 26-го этажа. Сейчас строительство этой высотки приближается к отметке 50-го этажа.

Neva Towers. Фото: renaissance development

Высотки будет объединять четырехэтажный стилобат, в котором расположатся торговая галерея, рестораны и паркинг. По мере вырастания башни сужаются, а уступы-веранды увеличиваются. Помимо жилых секций там разместятся фитнес-центр, спа-центр с бассейном, отель и зоны для досуга. Построить обе башни планируют в конце 2018 года.

"Юрий Долгорукий"

За Экспоцентром в "Москве-Сити" собираются возвести гостинично-выставочный комплекс "Юрий Долгорукий" по впечатляющему проекту британского бюро Zaha Hadid Architects. На нижних этажах будет выставочное пространство, над ним возвысятся две башни 50 и 60 этажей, которые соединят между собой многочисленными стеклянными проходами. Здания будут в форме выпуклых линз с балконами и выступающими углами.

Гостинично-выставочный комплекс "Юрий Долгорукий". Фото: dolgoruky.ru

В башнях будут находиться офисы, апартаменты и отель, для автомобилистов построят паркинг более чем на 1 тыс. машино-мест. Пока проект находится в стадии разработки.

Всего к 2018 году на территории московского международного делового центра "Москва-Сити" планируется построить девять небоскребов.

Небоскреб на "ЗИЛе"

Жилой 39-этажный небоскреб площадью свыше 60 тыс. кв. м появится на территории бывшей промзоны "ЗИЛ". Высотный комплекс будет состоять из двух секций, одна из которых − ниже второй на 14 этажей. Помимо квартир в высотном комплексе предусмотрены офисы, магазины, общественные помещения, а также подземная автостоянка.

Небоскреб на территории комплекса "ЗИЛ". Фото: stroi.mos.ru

Фасад здания будет полностью стеклянным со сложной кристаллической структурой и массой граненых поверхностей. По замыслу авторов башня будет иметь сложный скульптурный силуэт в духе промышленной эстетики конструктивизма.

Небоскребы на Шелепихинской набережной

В районе Шелепихинской набережной появится новый комплекс жилых небоскребов, сравнимый по высоте с небоскребами делового центра "Москва-Сити". В состав комплекса войдут три корпуса: два из них расположатся на едином стилобате и будут представлять собой 11 разноэтажных секций – от 5 до 53 этажей. На стилобате разместится и здание детского сада на 130 мест.

Шелепихенская набережная. Фото: Москомархитектура

Групповые ячейки спроектированы на первом и втором этажах, залы для музыкальных и спортивных занятий – на третьем. Как и в жилых секциях, так и в детских садах предусмотрено два входа – либо с уровня земли (со стороны Мукомольного проезда), либо через главный вход с цокольного этажа. Первый этаж будет иметь два уровня, помимо парковки в нем разместятся офисные помещения, аптека, магазины и кафе.

ТПУ "Рязанская"

ТПУ "Рязанская" площадью более 30 га создается в границах промышленных зон "Серп и Молот" и "Карачарово". В единый узел интегрируют станции "Рязанская" МЦК и "Нижегородская улица" Московского метрополитена.

ТПУ "Рязанская". Фото: Москомархитектура

На территории узла за счет средств частного инвестора построят 45-этажную башню с офисами и апартаментами. В здание оборудуют паркинг на 500 машино-мест. Также на ТПУ возведут трехэтажный торговый комплекс. На площади 16 тысяч "квадратов" разместятся магазины, зона фуд-корта, киоски, аптеки и так далее.

"Нескучный Home & SPA"

Проект ЖК "Нескучный Home & SPA". Скриншот видео youtube-канала: [URLEXTERNAL=http://]GORN Developmen[/URLEXTERNAL]t

Пять башен жилого комплекса "Нескучный Home & SPA" будут переменной высотности − от 140 до 262 м. Изюминкой проекта станет панорамный бассейн и spa-комплекс на высоте 130 м над Москвой. Жилая часть комплекса должна быть построена к концу 2018 года.

Небоскребы в Коммунарке

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Небоскребы планируют строить и за границами МКАД – на территории Новой Москвы. В частности, в административно-деловом центре в поселке Коммунарка могут появиться четыре-пять зданий высотой до 40 этажей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать