Москва 24

Город

20 июля, 2017

Подобраны площадки для домов по программе реновации в Солнцеве и Южном Тушине

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Площадки для стартовых домов, в которые должны переселить жителей в рамках программы реновации, определили в районах Солнцево и Южное Тушино. Решение приняла градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

В Солнцеве стартовые дома планируется построить на 5 земельных участках на Родниковой улице, владение 7 около нового жилого комплекса по улице Авиаторов, дом 5. В Южном Тушине для строительства стартового дома подобрали земельный участок в Светлогорском проезде, владения 7–9, на месте плоскостной парковки. В этом квартале есть несколько домов, включенных по итогам голосования в проект программы реновации. Ранее выданные на эти участки ГПЗУ, предполагавшие строительство производственных и торгово-офисных объектов, аннулируют, а запланированные торги отменят.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Он позволит создать новый правовой институт – реновации жилой застройки, а также установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы. Закон вступит в силу в случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоговых льготах для фонда содействия реновации жилья. Обложению НДС не будут подлежать операции по реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав фондом содействия реновации жилищного фонда. Фонд также не будет считаться налогоплательщиком по налогу на прибыль организаций. Налогами на доходы физических лиц (НДФЛ) не будет облагаться недвижимость, которую граждане получат в собственность от фонда

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика