Москва 24

Город

17 марта, 2015

С начала года в столице снесли 16 пятиэтажек

Фото: ТАСС/Юрий Машков

С начала года строители снесли 16 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

Так, в Северо-Восточном округе демонтировали пять "хрущевок", в Восточном, Западном и Северо-Западном – по три, а в Юго-Западном – две. Общая площадь снесенных домов составила около 50 тысяч квадратных метров.

Отметим, что в городе осталось демонтировать еще 203 дома. С адресами сносимых пятиэтажек этого года можно ознакомиться здесь.

Всего в 2015 году в столице планируют снести 132 пятиэтажки. 92 дома демонтируют за счет городского бюджета, а остальные – за счет средств инвесторов. Общая площадь планируемых к сносу домов "сносимых" серий порядка 457 тысяч квадратных метров.

Какие дома сносят в Москве

Ранее сообщалось, что программа сноса в Юго-Восточном округе выполнена на 95 процентов. По словам Бочкарева, оставшиеся пятиэтажки планируется демонтировать в этом году за счет средств городского бюджета в 2015 году.

Всего до конца года завершат программу сноса в трех округах – Восточном, Юго-Восточном и Северном. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах программа сноса завершена.

Напомним, снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы "Жилище", координатором которой является департамент градостроительной политики.

Всего по программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажек. Общая площадь всего демонтированного жилья – 6 миллионов квадратных метров. На освобождаемых площадках строители возводят современные жилые корпуса, объекты социальной инфраструктуры или обустраивают зоны отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика