Москва 24

Город

17 февраля 2016, 11:02

Реконструкцию дома Приваловых планируют завершить в 2018 году

Фото: liveinmsk.ru

Реконструкцию дома Приваловых на Садовнической улице планируют завершить летом 2018 года, сообщает Агентство "Москва".

Проект реконструкции готов, однако по функциональному назначению решение еще не принято – либо это будут апартаменты с офисной частью, либо это будет целиком офисное здание.

Ранее m24.ru сообщало, что часть участка на месте дома Приваловых могут отдать под апартаменты. При этом в компании-застройщике "Великан – XXI век" сообщали, что на месте здания появится многофункциональный комплекс наземной площадью 12 тысяч квадратных метров.

Напомним, разрешение на реконструкцию здания выдала "Сносная комиссия" при правительстве Москвы, однако вопрос решался долго. Для окончательного решения потребовалось несколько заседаний рабочей группы.

Члены правительственной комиссии хотели более внимательно ознакомиться с состоянием дома и, по возможности, договориться с застройщиком о сохранении исторического облика здания. Застройщик – компания "Великан – XXI век" – должна была представить властям доклад об истории владения постройкой и об истории самого дома Приваловых.

Добавим, что после принятия решением комиссии общественники объявили, что в Министерство культуры был подана заявка и результаты историко-культурной экспертизы для признания здания памятником архитектуры. Соответственно, объект получил статус заявленного и до принятия решения о том, присвоить ему охранную категорию или нет, дом не может быть снесен или реконструирован. Однако министерство культуры вынесло решение отклонить заявку.

Работы начались 16 января и ведутся согласно протоколу "Сносной комиссии", ордеру ОАТИ и разрешению на строительство. Строители демонтировали второе и третье строение дома Приваловых, а затем восстановят их фасады. У первого строения укрепляется фасадная стена.

ДОМ НИРНЗЕЕ

Доходный дом на Садовнической улице. Построен в начале ΧΧ века Эрнстом-Рихардом Нирнзее для купца Ефима Привалова.

По замыслу архитектора, в здании должны были располагаться дешевые квартиры для сдачи в аренду.

С 1914 по 1916 год в доме находилась редакция журнала "Млечный путь", для которого писали Сергей Есенин, Игорь Северянин и Борис Пильняк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать