Москва 24

Город

14 июля 2014, 11:37

На территории завода "Красная Пресня" построят 6 домов и 2 детсада

Фото: ИТАР-ТАСС

Шесть жилых домов и два детских сада появятся на территории бывшего завода "Красная Пресня", сообщает в понедельник, 14 июля, пресс-служба департамента градостроительной политики.

Общая площадь жилых домов составит порядка 45 тысяч квадратных метров. Сейчас территория завода "Красная Пресня" освобождена под застройку, также утверждена проектная документация на строительство.

Ранее M24.ru сообщало, что "Сносная комиссия" при правительстве Москвы рекомендовала снести два производственных цеха на территории завода ЗИЛ. На их месте планируют построить спортивно-развлекательный квартал "Парк Легенд".

Снести предполагается два строения по адресу улица Автозаводская, дом 23, корпус 1 и 2. При этом комиссия единогласно согласилась со сносом строения 1, однако председатель рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия Алексей Емельянов отметил, что в будущем архитектурном проекте рекомендовано сохранить элементы фасада здания корпуса 2.

"Снос корпуса №2 возможен, поскольку он примыкает к памятнику "Заводоуправление ЗИЛа" и не представляет культурной ценности. Снос корпуса №1 возможен с обязательным условием сохранения исторических стен 1916 и 1920 года", - пояснил председатель комиссии.

Всего на рабочее рассмотрение был вынесен вопрос о сносе четырех производственных цехов. Однако рабочая группа призвала сохранить корпуса 4 и 5, так как они, "обрамляя" главное здание завода ЗИЛ, составляют с ним единую композицию. "Решение об отказе сноса этих объектов было принято единогласно, так как они представляют целостное архитектурное решение и формируют облик улицы Автозаводская", - сказал Емельянов. Кроме того, рабочая группа утвердила границы охранной зоны "Контора первого в России автомобильного завода АМО", находящейся на месте перечисленных корпусов. Отметим, что объекты культурного наследия в этой зоне подлежат сохранению и реконструкции.

Также комиссия рекомендовала снести здания складских помещений по адресу 2-й Донской переулок, дом 5, корпус 1 и дом 5, корпус 1, строение 2. Снос строений предполагается в связи со строительством на их месте жилого дома. Архитектор Андрей Баталов подчеркнул, что так как этот участок находится в непосредственной близости от Донского монастыря, необходимо уточнить, повлияет ли строительство многоэтажки на старинный ансамбль монастыря.

К сносу также рекомендованы объекты по следующим адресам: улица Сущевский вал, дом 49, строение 3 и 4; улица Бакунинская дом 5, строение 3 и 5, улица Электрозаводская, дом 60, строение 3.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать