Москва 24

Город

13 октября 2015, 17:02

Москва будет самым футбольным городом – мэр

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Москва станет самым футбольным городом России из-за количества стадионов, заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва 24".

Так, к следующему сезону откроется стадион ЦСКА, возрождается арена "Динамо", реконструируются "Лужники". Кроме того есть уже стадионы "Локомотив" и "Спартак". К чемпионату мира 2018 года будут также созданы тренировочные поля, которые можно назвать мини-стадионами, сказал мэр.

Он отметил, что в Москве выстроена система подготовки спортсменов – от детских спортшкол до экспериментальной сборной, когда из нее отбирают претендентов в главную команду.

Напомним, реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Работы по обновлению коммуникаций "Лужников" включают в себя прокладку 16 километров электросетей и сетей связи и 24 километров инженерных коммуникаций, в том числе 6,8 километра водопровода, 8,1 километра хозяйственно-бытовой канализации, 5,5 километра дождевой канализации, 3,2 километра теплосетей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать