Москва 24

Город

12 декабря 2016, 15:59

Стоящим в очереди на жилье москвичам хотят увеличить площадь квартир

Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, предусматривающий увеличение площади квартир жителям столицы, стоящим в очереди на жилье. Документ опубликован на официальном сайте МГД.

Проект правового акта предлагает изменить нормы с учетом современных градостроительных и планировочных решений. Нововведение увеличит рамки максимальных размеров однокомнатных квартир с 36 до 40 квадратных метров, а двухкомнатных – с 50 до 54 метров.

Также законопроектом предлагается ввести норму, по которой город сможет (при наличии соответствующих ресурсов) устанавливать отдельные категории граждан для обеспечения жильем наиболее нуждающихся в этом.

Кроме того, проект правового акта предусматривает возможность предоставления жилья инвалидам не только по договорам безвозмездного пользования, но и по другим видам контрактов.


Очередь на жилье в Москве за 6 лет сократилась вдвое. Почти 3 тысячи семей решили свой вопрос в уходящем году, сообщает департамент городского имущества Москвы. Таких результатов удалось добиться благодаря городской программе "Жилище".

Предложения о выплате субсидии получили все очередники, поставленные на учет до 2005 года. Нуждающимся направляют уведомления о прохождении перерегистрации для заключения договоров соцнайма. Ожидается, что количество семей, стоящих в очереди на жилищном учете, будет сокращаться ежегодно на 3–4 тысячи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать