Москва 24

Город

12 августа, 2016

Два моста через канал имени Москвы начнут строить в конце года

"Интервью": Андрей Бочкарев – о дорожном строительстве в Москве

Строительство двух мостов через реку канал имени Москвы начнут строить в конце 2016 – начале 2017 годов. Сейчас проекты проходят госэкспертизу. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Если мы сумеем решить все вопросы, связанные с экспертизой, в этом году, мы приступим уже в этом году к полномасштабным работам по возведению самих мостовых сооружений. Но подготовительные работы в любом случае начнутся уже осенью 16 года", – сказал он.

Мосты будут возведены в рамках работ по строительству Северо-Западной хорды.

"Два моста через канал имени Москвы являются частью работ на участке по улице Нижние Мневники, от Народного ополчения до улицы Крылатская на юге", – пояснил Бочкарев.

По его словам, при строительстве мостов будет учитываться влияние работ на "конструкции самого канала, в том числе и шлюзовых сооружений".

"Это одна из задач, которая учитывается при проектировании и при строительстве. И это на самом деле усложняет весь процесс, потому что это искусственные сооружения, которые были построены более 50 лет назад. И нам необходимо исключить любое влияние – вибрационные нагрузки, смещение грунта – в этих участках", – сказал Бочкарев.

Глава департамента строительства добавил, что сейчас также завершается строительство двух мостов через реку Сетунь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика