Москва 24

Город

12 мая 2017, 14:40

Собянин поддержал поправки к закону реновации, предложенные Общественной палатой

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сергей Собянин поддержал предложение разработать специальный городской законопроект, гарантирующий права граждан при выполнении программы реновации жилья. Предложение поступило от Общественной палаты столицы.

По словам Собянина, такой закон должен вступить в силу одновременно с федеральным. Мэр также допустил, что в программу реновации жилья в городе могут попасть общежития и коммуналки.

Жители сносимых хрущевок смогут получать равноценное жилье, заверил москвичей Сергей Собянин. "Чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получит менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности", – сказал мэр.

При этом власти уверены, что новое жилье будет дороже сносимых квартир на 20–30 процентов по рыночной оценке.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое может пройти в июле. Сергей Собянин пообещал, что поправки будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилья пройдет с 15 мая по 15 июня.


2 мая был опубликован перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. В перечень вошли 4,5 тысячи домов вместо изначально заявленных почти 8 тысяч.

Решение по существующим спискам не окончательное. Те, кто не попал в программу, могут повлиять на свое участие в ней. Для этого нужно провести общее собрание. Если две трети собственников проголосуют за участие, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика