11 августа, 2017

Совфед назвал провокацией строительство центра ВМС США на Украине

Поделиться в социальных сетях:

Строительство оперативного центра ВМС на военно-морской базе на Украине является провокацией, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает RT.

"Это недружественный шаг, который по-другому нельзя воспринимать. Я не знаю, как дальше собирается власть Украины работать со своими соседями, если они нарушают свое собственное законодательство", – сказал он.

Клинцевич отметил, что на Украине идет подготовка к вступлению в Североатлантический альянс, однако это противоречит украинскому законодательству. С 1990-х годов в стране действует внеблоковая система. По словам зампреда, последствия этого процесса испытают на себе как американская, так и украинская сторона.

Ранее стало известно, что военные США начали возводить морской оперативный центр на украинском побережье в городе Очакове в Николаевской области. Здание будет служить в качестве главного планировочного и оперативного центра во время учений украинских ВМС. Всего планируется построить три объекта.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика