Москва 24

Город

11 января 2016, 11:55

Власти Москвы продлили срок реконструкции "Дома на Брестской" до конца 2016 года

Фото:m24.ru/Александр Авилов

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) продлила срок реконструкции "Дома на Брестской" до конца 2016 года. Об этом сообщает комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. ГЗК возглавляется мэром Сергеем Собяниным.

По данным комитета, решение и продлении реконструкции было принято на последнем заседании в 2015 году. Здание находится в Центральном округе по адресу: улица 2-я Брестская, владение 6.

"Проектом реконструкции предусмотрена надстройка объекта и пристройка к нему здания для размещения нежилых помещений и механизированного паркинга. После реконструкции площадь здания увеличится до 33 тысяч 325 квадратных метров. Вместимость паркинга составит 164 машино-мест", - сообщает комитет.

По данным комитета, инвестор имеет всю необходимую разрешительную документацию для продолжения строительства.

Напомним, что здание на 2-й Брестской – памятник московского модерна, творение архитектора Льва Кекушева. Доходный дом купца Василия Быкова был построен в 1909 году. В нем находились в свое время находилось НИиПИ Генплана.

До 2009 года дом сохранял не только фасады и планировку, но и элементы отделки, в том числе декор, двери, кованые ограждения и оконные переплеты. Арку ворот раньше украшала львиная маска – "автограф" Кекушева.

В этом доме жил Юлиус Фучик – чешский журналист и активист чехословацкой коммунстической партии, автор книги "Репортаж с петлей на шее". В 1943 году Фучик был заключен в концлагерь в Германии и там же казнен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать