Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

10 мая 2016, 12:25

Штрафы за нелегальных мигрантов на стройках вырастут до 1 млн рублей

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Штрафы для юридических лиц за работу нелегальных мигрантов на стройках
могут вырасти до миллиона рублей. Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять соответствующий законопроект в первом чтении.

"На первое чтение соглашаемся, дальше посмотрим", – цитирует главу комитета Владимира Плигина Агентство "Москва".

Сейчас ответственность за нарушения миграционного законодательства прописана в статье "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства". В законопроекте предлагается ввести отдельную статью для строительной сферы.

Штрафы для должностных лиц составят от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 350 тысяч до 600 тысяч рублей, а для юрлиц – от 450 тысяч до 800 тысяч рублей.

Также в документ прописана ответственность за допуск на объект в качестве подрядчика лица, привлекающего незаконных мигрантов. В этом случае штрафы для юрлиц будут доходить до миллиона рублей. Другое возможное наказание – приостановление деятельности застройщика на срок до 90 суток.

Добавим, россияне стали лояльнее относиться к присутствию мигрантов на рынке труда. По данным ВЦИОМ, более половины наших соотечественников одобряют труд иностранцев в коммунальном хозяйстве и сфере услуг. Тогда как еще десять лет назад их процент был значительно меньше.

Участие мигрантов в строительстве зданий и ремонте квартир позитивно оценивают 42 процента россиян, не одобряют их труд 50 процентов.

В чем заключаются новые требования к трудовым мигрантам в России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать