09 сентября, 2016

В День города на МЦК откроют 26 остановок

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В рамках первого этапа запуска МЦК 10 сентября откроют 26 остановок. Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, также будет доступна большая часть переходов с кольца на станции метро и радиальные направления железной дороги.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, до конца года реализуют второй этап запуска МЦК и для пассажиров откроют оставшиеся пять остановок: Панфиловская (Ходынка), Коптево, Соколиная гора, Дубровка и Зорге (Новопесчаная).

В рамках третьего этапа до 2018 года планируют объединить МЦК с железнодорожными платформами и вводимыми станциями метро. Речь идет о десяти остановках кольца: Лихоборы, Стрешнево, Верхние Котлы, Новохохловская, Нижегородская, Измайлово, Бульвар Рокоссовского, Ростокино, Ботанический сад и Окружная.

На четвертом и пятом этапах собираются провести реконструкцию радиальных направлений железной дороги и улучшить связь между метро, МЦК и наземным транспортом. Также запланировано строительство недвижимости на прилегающих территориях.

Реализация программы строительства ТПУ и развития территории вокруг МЦК рассчитана до 2025 года.

"Мосгорсправка": Московское центральное кольцо

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустят 10 сентября.

С 10 сентября в течение месяца после открытия пассажирского движения на МЦК можно будет проехать бесплатно. Затем пересадки с кольца на метро или монорельс в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет.

Всего на кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел, из них 17 соединят с линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

В ближайшие два года через Московское центральное кольцо планируют построить восемь транзитных пешеходных переходов. А на станциях МЦК должны установить урны и зарядки для мобильных телефонов.

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика