Москва 24

Город

08 декабря, 2016

Фонд помощи дольщикам появится в России с 2017 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда зашиты прав граждан-участников долевого строительства, передает "Интерфакс". Фонд начнет свою работу с 1 января 2017 года.

По словам Медведева, учредителем фонда выступит Минстрой, а управлять им будет Агентство ипотечно-жилищного кредитования (АИЖК)

Начиная со следующего года, застройщики до регистрации договора с первым дольщиком будут обязаны выплачивать в Фонд один процент от предполагаемой стоимости строительства.

Средства Фонда будут использоваться для завершения строительства или выплаты компенсации дольщикам в случае, если застройщик обанкротится.


Свободные средства Фонд сможет вкладывать в государственные и ипотечные ценные бумаги, а также вкладывать их в банки под проценты. При этом у банка должен быть капитал не менее 25 миллиардов рублей и рейтинг, не уступающий суверенному (кредитному – прим. ред.) более чем на три ступени.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/210]Как правильно оформить ипотеку[/URLEXTERNAL]
Платежи по ипотеке предложили не учитывать при расчете дохода семьи, определяемого для получения социальных выплат. Голосование за такую инициативу развернуто на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Авторы петиции отмечают, что на время выплаты ипотеки многие семьи становятся малоимущими. Заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Валентина Кабанова считает, что инициатива достойна обсуждения.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика