Москва 24

Город

07 июля 2015, 18:19

Москва отказалась от строительства торговых комплексов в трех округах

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московские власти расторгли контракты на строительство торговых комплексов в трех столичных округах – Юго-Восточном, Северном, и Северо-Восточном. Решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Один из комплексов должны были построить на Волгоградском проспекте на участке площадью 0,64 гектара, который был взят в аренду в 2001 году. Однако градостроительная документация не была до конца оформлена.

Позже городом был заключен договор аренды земельного участка на улице Дыбенко, владение 1А. Там планировалось возвести торгово-производительный комплекс на месте здания шиномонтажа. Строительные работы так и не начались. Стоит отметить, что участок площадью 0,08 гектара попадает в зону размещения объектов транспортно-пересадочного узла "Ховрино".

Также, по адресу 9-я Северная линия, владение 15 должен был возведен магазин розничной торговли. Договор аренды участка был оформлен в 2006 году. Участок площадью 0,03 гектара застраиваться не будет, его благоустроят и озеленят.

Ранее m24.ru сообщало, что IKEA вложит более 50 миллиардов рублей инвестиций, направленных на развитие дорожной и социальной инфраструктуры, а также строительство торговых центров. Программа рассчитана до 2020 года.

Во вторник, 7 июля, правительство Москвы и ООО "ИКЕА МОС" заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания вложит свои инвестиции и создаст более 4500 новых рабочих мест. Финансы направят на развитие дорожной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а также возведение не менее трех новых семейных торговых центров.

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что город получит дополнительные инвестиции, а москвичи – новые рабочие места и качественную инфраструктуру. IKEA в свою очередь получит господдержку.

"Данное сотрудничество подписано в рамках реализации антикризисного плана и системных мер правительства Москвы по поддержке инвестиционных приоритетных проектов", – отметила Наталья Сергунина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать