Москва 24

Город

06 июня 2017, 16:15

Необычные строительные ограждения могут появиться в столице

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Необычные строительные ограждения могут появиться в Москве благодаря проекту "Активный гражданин". C 6 июня участники проекта могут проголосовать за художественный вариант оформления защитных ограждений на девяти строительных площадках столицы.

В пресс-службе сервиса отметили, что в столице началась реконструкция 39 старых зданий советских кинотеатров. На их месте появятся современные многофункциональные районные центры. При этом защитные ограждения 19 строительных площадок могут стать настоящим украшением города – на них предлагают разместить изображения известных картин.

Во вторник в "Активном гражданине" открылось голосование по кинотеатрам "Мечта", "Ангара" и "Орбита" в ЮАО, а также "София", "Родина", "Киргизия" и "Саяны" в ВАО, "Восход" на юго-востоке и "Звездный" на западе города.

Участники голосования выберут вариант ограждений для каждого из них: традиционный однотонный вариант, текстовые панели (отрывки из книг) или арт-панели с изображением произведений искусства. В рамках второго этапа голосования горожане смогут выбрать изображения, которые украсят ограждения.

Реконструкцию 39 советских кинотеатров завершат к 2020 году. Устаревшие здания станут новыми районными центрами. На сегодняшний день многие из кинотеатров, которые строили в каждом районе города еще в СССР, закрыты. Однако сносить их не будут, а вместо этого модернизируют и наполнят новым функционалом, в том числе современными кинокомплексами.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать