Москва 24

Город

04 мая 2016, 14:43

Три жилых дома нового типа построят в столице

Фото: mka.mos.ru/ дом на улице Вавилова

Москомархитектура согласовала проекты трех жилых домов, строящихся за счет средств города, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о проектах на улице Вавилова, 52, Академика Ильюшина, 12 и 115 квартале Кузьминок. Все три дома будут иметь яркий современный облик.

Дом на улице Вавилова будет состоять из двух корпусов, поставленных "книжкой", с другой стороны будет терраса с игровыми площадками детского сада. Комплекс имеет переменную этажность 1-8-11 этажей. В нем компактно располагаются также спортивная площадка, рекреационные зоны и велопарковка, а первые этажи рассчитаны на размещение коммерческих помещений.

Фото: mka.mos.ru/ дом на улице Академика Ильюшина

Жилой дом на Аэропорту представляет собой 11-этажное, трехсекционное здание. В этом проекте нежилой первый этаж с витражным остеклением и отдельными входами. Входная группа в жилую часть расположена со стороны двора и содержит помещения консьержа, санузел, место для хранения колясок.

Фото: mka.mos.ru/ дом в Кузьминках

Жилой дом в Кузьминках – одноподъездный и 18-этажный, с отдельными входами в нежилые помещения первого этажа.

Здесь использованы разноцветные фиброцементные панели, которые создают пластические и цветовые акценты на белом фоне стен, дополненные "вставками" сплошного остекления лоджий и цветными корзинами для кондиционеров из перфорированного металла.

Напомним, Москва продолжит активное жилищное строительство, и в этом году в городе построят три миллиона квадратных метров жилья.

Только за два первых месяца года в Москве ввели более 500 тысяч квадратных метров жилья. Эо более 15 процентов от планового показателя по вводу жилых объектов в 2016 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать