Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

02 июля 2013, 17:42

Программа сноса пятиэтажек: Москва избавляется от "хрущевок"

На улице Народного ополчения снесли ветхую пятиэтажку

Очередную ветхую пятиэтажку начали сносить в районе Хорошево-Мневники. Всего на данный момент по городской программе осталось снести около 330 домов. Работа уже завершена в Центральном, Южном и Зеленоградском округах.

Сносимый дом номер 3 по улице Народного Ополчения был построен в 1960 году. В здании располагались 60 квартир, жильцы которых были переселены в соседний дом. По словам начальника управления обеспечения реализации программ жилищного и гражданского строительства Андрея Валуя, людей переселяют в пределах их же района, чтобы они пользоваться теми же объектами инфраструктуры, а площади, как правило, предоставляются с небольшим превышением.

Работы по сносу каждого дома в среднем длятся около 1,5 суток и проводятся только до 19.00. Полностью избавить территорию от старой постройки получится за 2-3 недели. Как отметил начальник строительного участка Александр Бродовский, спецтехника легко справляется с демонтажем здания, поскольку оно сильно обветшало и разрушается практически самостоятельно.

В ноябре на этом месте начнут строить новый жилой комплекс, высота зданий которого составит от 18 до 25 этажей. При этом часть квартир в нем отдадут участникам программы сноса пятиэтажек.

Программа сноса пятиэтажек в Москве

Снос домов на северо-западе Москвы ведется в рамках контракта с частными инвесторами. Всего в программе участвуют пять компаний. Больше всего "хрущевок" за их счет снесли в Юго-Западном, Западном и Северо-Западном округах - около 100 из 330 проектов.

Напомним, что по данным Москомархитектуры, на конец 1990-х годов в столице было около 10 тысяч пятиэтажных зданий, более 1 тысячи из которых - ветхие. Решение об их сносе приняли в 1999 году.

По данным на январь 2013 года, было снесено 1371 здание, осталось снести 351 дом. 216 домов будет снесено за счет городского бюджета, остальные - за счет инвестиционных контрактов. Наибольшее число домов под снос расположены в ЗАО - 96. Программа сноса домов завершена в ЦАО, ЮАО и ЗелАО. Полностью закончить работы планируется в 2015 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать