Москва 24

Город

01 августа, 2017

Очередность домов для сноса по реновации в Москве определят до конца 2019 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Объемы, сроки, этапы и очередность реализации программы реновации столичного жилфонда определят до конца 2019 года, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщает Агентство "Москва".

В рамках программы будет обеспечено строительство монолитных домов и домов из современных панельных конструкций, подчеркнул Хуснуллин. Здания будут соответствовать современным стандартам.

Ранее Сергей Собянин утвердил постановление "О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве".

В программу вошли 5 144 многоквартирных дома, в которых находится 350 тысяч квартир, где проживают примерно миллион москвичей. Большинство – 4 062 дома – попали в программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг "Мои документы" и на портале "Активный гражданин". В 1082 домах такое решение приняли на собраниях собственников.

С 1 августа 2017 года собственников жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу, освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт. К 1 октября планируется составить перечень территорий, на которых в будущем построят "стартовые" многоквартирные дома, чтобы запустить процесс "волнового переселения" москвичей из ветхого жилья.

До 1 января 2018 года в правительстве города разработают нормативные правовые акты по программе реновации, а до 1 августа 2019 года подготовят градостроительную документацию.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика