Москва 24

Город

01 апреля 2014, 13:20

На месте аварийного здания в Электрическом переулке построят гостиницу

Электрический переулок, дом 10, строение 1. Фото: M24.ru

В центре Москвы по адресу Электрический переулок, дом 10, строение 1 на месте аварийного объекта планируют построить гостиницу с подземной парковкой. Кроме того, здесь разобьют небольшой сквер.

Как рассказал начальник управления общественных связей Москомархитектуры Виталий Эммануилов, здание, которое сейчас расположено по этому адресу, уже 10 лет является объектом повышенного внимания.

"В настоящее время ситуация прозрачная: в установленном порядке правообладателю выдано ГПЗУ (градостроительный план земельного участка - ред.) - документ, который четко регламентирует, что здесь должно быть. На этом месте должна появиться гостиница. Общая наземная площадь предельная составляет 2096 квадратных метров", - отметил представитель Москомархитектуры.

По его словам, здесь может появиться 2-3 этажное здание, однако если автор уменьшит площадь застройки, то этажность при этом может немного возрасти.

Электрический переулок, дом 10, строение 1. Фото: M24.ru

"Москомархитектура уже ознакомилась с проектом гостиницы, пока он не согласован, были замечания, которые архитекторы должны доработать (до конца апреля 2014 года - ред.). Решение о разборе этого здания было принято еще в 2007 году. Объект не является памятником архитектуры",- добавил Виталий Эммануилов.

Архитектор проекта Алексей Бавыкин рассказал, что площадь застройки при строительстве гостиницы не увеличится, появится подземная парковка. Кроме того, здесь разобьют сквер. "Мы стараемся как можно тактичнее вписать этот дом в окружающую застройку", - добавил он.

В свою очередь, заместитель руководителя Мосгонаследия Алексей Емельянов рассказал, что здание было построено в коне XIX века архитектором Сергеем Соколовом для личного пользования.

Электрический переулок, дом 10, строение 1. Фото: M24.ru

"Памятником этот объект никогда не являлся. Полностью рядовая постройка. На комиссии мы очень внимательно рассмотрели вопрос его сохранения, но, учитывая то, что ценности он не предоставляет, его аварийное состояние, многократные обращения жителей, было принято решение о возможности его сноса", - подчеркнул Алексей Емельянов.

Следует отметить, что в городе есть другие образцы творчества архитектора Соколова. Так в 2012 комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия приняла решение сохранить доходный дом, расположенный по адресу, улица Покровка, дом 40, учитывая хорошую степень сохранности ценностных характеристик объекта, а также градоформирующую роль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать