28 июля, 2015

Частных перевозчиков обяжут страховать пассажиров от несчастных случаев

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В 2016 году жизнь и здоровье пассажиров будут застрахованы от возможных ДТП с участием коммерческого транспорта – это одно из требований контрактов с частными перевозчиками, заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Пассажир не должен чувствовать разницы в комфорте и безопасности на городском транспорте или коммерческом. И, конечно, мы должны гарантировать защиту его здоровья и имущества.

Сегодня на городском транспорте пассажир автоматически вместе с билетом приобретает и страховку. После внедрения реформы наземного городского пассажирского транспорта аналогичная схема будет действовать и на автобусах частных перевозчиков", – приводит слова Ликсутова пресс-служба департамента транспорта.

Отметим, что пассажиры городского общественного транспорта Москвы застрахованы от несчастных случаев на дорогах.

Правила этикета в общественном транспорте

В законе об обязательности страхования жизни и здоровья пассажиров, вступившем в силу в 2013 году, прописаны суммы, которые должен получить пассажир, попавший в ДТП на коммерческом транспорте. Травма оценивается в зависимости от степени тяжести – от двухсот рублей за испуг и до одного миллиона рублей в случае серьезных травм.

При гибели пассажира его родственникам выплачивается компенсация до двух миллионов рублей.

Напомним, негосударственным перевозчикам передадут 211 маршрутов в девяти округах столицы. Их машины оформят в фирменном стиле "Московского транспорта", они будут принимать городские проездные и в целом должны соответствовать общим стандартам качества.

Город будет заключать с перевозчиками контракты, в которых жестко пропишут требования к качеству оказываемых услуг. Также m24.ru сообщало, что для частных перевозчиков ввели обязательные требования к подвижному составу.

Так, автобусы будут ранжироваться по вместимости – большой (до 85 пассажиров), средней (до 40 пассажиров) и малой (до 20 пассажиров). Для первых двух категорий будет обязательным наличие автоматической системы пожаротушений, а в маленьких автобусах – исправного огнетушителя.

Кроме того, обязательно наличие электронной системы ГЛОНАСС, видеорегистратора, внутренних и внешних видеокамер. А в случае аварии все двери транспорта должны будут автоматически открыться.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика