Москва 24

ПДД

28 мая 2014, 14:18

Автомобилисты готовы к повышению цены ОСАГО до 25% - ВЦИОМ

Автомобилисты готовы к повышению цены ОСАГО до 25% - ВЦИОМ

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 56% автомобилистов заявляют, что смогут приобрести новый полис ОСАГО, если его цена возрастет не более чем на 25%.

По мнению автоэксперта Павла Федорова, повышение цены ОСАГО, скорее всего, не избежать.

"В том же опросе 69% опрошенных настойчиво попросили, чтобы полис привязали к конкретному водителю, а не к автомобилю. Это было бы проще, честнее и в конечном итоге дешевле. И еще около 49% выразили пожелание по улучшению работы страховых компаний. Об этом тоже не стоит забывать. Деньги деньгами, а сервис никто не улучшает", - сказал Федоров в эфире радиостанции "Москва FM".

При этом он отметил, что привязка полиса к конкретному человек уже существует, но косвенно.

"Эта привязка полиса к человеку косвенно уже есть, потому что если у водителя маленький стаж или он часто попадает в аварии, то полис для него будет стоить дороже. А те, кто выступает за повышение, давно покупают расширенный полис ОСАГО, чтобы можно было хоть что-то покрыть, тем более в столице, где куча дорогих иномарок".

Напомним, что базовые ставки на ОСАГО могут поднять почти на четверть - на 18,9-23,6%. Повышение стоимости обязательных автостраховок Центробанк планирует вводить в два этапа: до 1 июня текущего года и до 1 июля 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать