Москва 24

Происшествия

19 мая 2016, 15:48

Каждое десятое ДТП совершают начинающие водители

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Доля ДТП с участием молодых водителей, стаж вождения которых не более двух лет, составляет около 10 процентов, сообщил в интервью Агентству "Москва" подполковник полиции, начальник третьего отдела центра регистрационно-экзаменационной работы, технического надзора и учета автомототранспортных средств столичной Госавтоинспекции Анатолий Мисенко.

По данным ГИДД, за 2015 год на территории Москвы начинающие водители совершили 794 ДТП (на 21,5 процента меньше, чем за 2014 год), в которых погибли 46 человек (меньше на 45 процентов) и тысяча человек получили ранения (меньше на 20 процентов).

В качестве примера Мисенко привел аварию с участием водителя 1993 года рождения. Молодой человек, управляя автомобилем, совершил наезд на переходившего проезжую часть пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

Еще один пример – девушка 1996 года рождения, получившая водительское удостоверение в марте 2015 года, уже 1 августа была лишена прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: она совершила наезд на пешехода и скрылась.

Мисенко объяснил это тем, что в автошколах кандидатам в водители дают только, как правило, минимально необходимый для сдачи экзаменов в ГИБДД уровень знаний и навыков, которого недостаточно для безаварийного участия в дорожном движении.

"В погоне за прибылью и демпинговыми ценами на обучение автошколы значительно сокращают количество часов вождения, что, в свою очередь, отрицательно влияет на готовность кандидатов в водители к участию в дорожном движении", – подчеркнул Мисенко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать