Москва 24

Строительство и реконструкция

16 мая, 2016

Футбольную арену на месте стадиона "Олимп" достроят до конца года

Фото: ТАСС/Андрей Холмов

Новый стадион на месте снесенной арены "Олимп" в Новокосине появится до конца года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

"Олимп" располагался на Суздальской улице. По словам Хуснуллина, на его месте возведут крытый манеж, оснащенный системами кондиционирования и вентиляции.

Стадион "Олимп" снесли для строительства оборотных тупиков станции метро "Новокосино" в 2012 году.

Отметим, что в 2011-2015 годах в Москве ввели 55 объектов для занятий физкультурой и спортом.

Основная часть из них – это физкультурно-оздоровительные комплексы, причем восемь объектов оборудованы ледовыми площадками. Активно строятся новые современные футбольные поля для детско-юношеских спортивных школ – в проекте 11 таких площадок, оборудованных по последнему слову техники.

По данным Хуснуллина, только за последние пять лет объем ввода спортивных объектов вырос вдвое. И это стало возможным в том числе благодаря подготовке города к двум крупнейшим международным состязаниям – чемпионату мира по хоккею 2016 года и чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реконструированы и введены в эксплуатацию такие знаковые объекты, как Гребной канал в Крылатском и арена "Мегаспорт". С нуля построен самый современный и крупный на сегодняшний день в Европе ледовый дворец "ВТБ-Ледовый дворец" в строящемся спортивном кластере "Парк легенд".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика