Москва 24

Новости спорта

13 сентября 2016, 20:30

МОК лишил российских олимпийцев медалей Игр в Пекине и Лондоне

Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

Международный олимпийский комитет (МОК) обнаружил в допинг-пробах четырех российских олимпийцев запрещенные вещества. В итоге аннулированы результаты спортсменов на Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, сообщает ТАСС.

Серебряной медали лишили российскую копьеметательницу Марию Абакумову. Также аннулировано третье место в легкоатлетической эстафете 4х400 метров у Антона Кокорина, Владислава Фролова, Максима Дылдина и Дениса Алексеева из-за положительного теста у последнего.

Помимо этого, аннулированы результаты легкоатлетки Инги Абитовой, которая заняла шестое место в беге на 10 тысяч метров на Играх в Пекине, и велогонщицы на треке Екатерины Гниденко – восьмое место в дисциплине кейрин на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

По данным проверки, в пробах четырех российских спортсменов нашли запрещенное вещество туринабол.

История вопроса

В мае этого года МОК выразил сомнения насчет результатов российских спортсменов на Играх в Пекине и Лондоне. Для повторной проверки анализов было отобрано 1243 допинг-пробы. По итогам запрещенные вещества были обнаружены в тестах 98 спортсменов.

Ранее наград на Играх в Пекине лишили тяжелоатлеток Надежду Евстюхину и Марину Шаинову, а также бегунью Татьяну Фирову.

Также после перепроверки допинг-проб с Олимпиады в Пекине дисквалифицированы серебряный призер в эстафете 4×400 метров Анастасия Капачинская, десятиборец Александр Погорелов и толкатель ядра Иван Юшков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать