12 августа, 2013

К 1 сентября на 36 спортплощадках ЦАО появится современное покрытие

Поделиться в социальных сетях:

Фото: М24

До 1 сентября в Центральном округе Москвы заменят покрытие на 36 спортивных площадках. На территориях появится безопасное современное покрытие. Также будут проведены работы по укладке асфальтобетонного и щебеночного покрытия, установке ограждений, освещения, баскетбольных стоек со щитами, хоккейных ворот и ворот для мини-футбола, а также волейбольных стоек и крытых навесов.

Всего в ЦАО функционируют 178 дворовых спортплощадок, на которых занимаются спортом порядка 142 тысяч человек, сообщили в префектуре ЦАО.

При этом в ведомстве подчеркнули, что для защиты от вандалов на спортплощадках устанавливают сетку-рабицу и крепкие баскетбольные сетки.

Добавим, что в 2011 году в округе отремонтировали 28 спортплощадок, а в 2012-м – 54 площадки.

Отметим также, что в рамках программы "Московский двор – спортивный двор" на площадках проводят мероприятия по 27 видам спорта.

"Мы создаем специальную инфраструктуру для инвалидов. Например, недавно приспособили спортивную площадку по адресу: Большой Овчинниковский переулок, 11 А. Здесь организована специализированная площадка для соревнований по волейболу сидя среди инвалидов-колясочников. На спортплощадке по адресу: Нижегородская, д. 3 обеспечен беспрепятственный въезд маломобильных спортсменов, в помещении по адресу: Ковров переулок, 26 оборудован въездной пандус и понижен бордюрный камень для въезда колясочников", - отметил префект ЦАО Виктор Фуер.

Также для людей с ограниченными возможностями оборудовали Физкультурно-оздоровительный комплекс, который расположен на улице Рабочая, 30. Здесь установили специальный лифт, поручни и напольное покрытие.
Добавим, что ответственность за эксплуатацию столичных спортплощадок лежит на муниципалитетах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика