25 декабря, 2013

Спектакль "Царь Борис" в Малом театре отмечает 20-летие

Поделиться в социальных сетях:

Сцена из спектакля "Царь Борис". Фото: maly.ru

В среду, 25 декабря, на сцене Малого театра покажут исторический спектакль "Царь Борис" с Василием Бочкаревым в главной роли. Сегодня исполняется 20 лет со дня премьеры спектакля.

"В свое время в Малом театре шла вся царская трилогия Алексея Константиновича Толстого – "Царь Иоанн Грозный", "Царь Федор Иоаннович" и "Царь Борис". Но на сегодняшний день в репертуаре осталось только последнее название", - отметили в театре.

По мнению режиссера постановки Владимира Бейлиса, в Москве лишь Малому театру удалось представить зрителям данный спектакль в лучших традициях русской сцены.

Впервые "Царя Бориса" сыграли в декабре 1993 года. Это был смелый режиссерский эксперимент, так как в репетициях участвовали два состава исполнителей, фактически выпустившие два разных спектакля. 25 декабря в роли Бориса Годунова публика увидела актера Виктора Коршунова, а 28 декабря – Василия Бочкарева (сейчас он является постоянным исполнителем заглавное роли).

Декорации и костюмы для постановки созданы Иосифом Сумбаташвили, музыка написана Георгием Свиридовым.

"Наш спектакль – это предупреждение людям, напоминание им о том, что так важно возродить в себе чувство стыда, осознание того, что за ошибки и преступления надо отвечать", - отметил Василий Бочкарев, удостоенный за роль царя Бориса Государственной премии России.

Начало спектакля – в 19.00.

Сюжеты: Театральный сезон 2013-2014: премьеры, инсталляции и перформансы , Спектакли недели: от драмы до комедии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика