Москва 24

17 января, 2014

На Крещение у купелей откроют 67 пунктов питания и 14 кухонь

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Во время проведения праздника Крещения в столице будут работать 67 пунктов питания и 14 полевых кухонь, продукция которых будет реализовываться по социальным ценам, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг Москвы.

Ведомство также отмечает, что с 20.00 18 января до 16.00 19 января будет организовано более 50 купелей, которые будут оснащены местами для обогрева и переодевания, медицинскими бригадами и постами спасателей.

Главным местом проведения крещенских купаний по традиции станет Бездонное озеро, расположенное на территории Серебряного бора.

По оценке специалистов, в Крещенских купаниях примут участие около 120 тысяч москвичей. Список мест для купания опубликован на сайте ГУ МЧС по Москве. За безопасностью проследят около 800 спасателей, кроме того, у водоемов и в храмах будут дежурить 7 тысяч полицейских.

Где в Москве на Крещение оборудуют места для купания


В настоящее время сотрудники МЧС проверяют места неорганизованного купания. Если в праздник у таких купелей будет собираться много людей, спасатели отправят туда резервные дежурные группы. При этом полиция может взять под охрану прорубь и не пустить желающих окунуться.

В свою очередь пресс-служба правительства Московской области для православных верующих оборудуют 89 мест для крещенского купания. В Подмосковье безопасность на купелях будут обеспечивать около 600 спасателей, медработников и сотрудников правоохранительных органов.

"Все места для крещенского купания будут снабжены средствами оказания первой помощи, спецтехникой, в некоторых случаях - оборудованием для проведения водолазных работ. В купании, по предварительным данным, могут принять более 8 тысяч жителей Подмосковья", - говорится в сообщении.

С перечнем мест в Подмосковье, оборудованных для крещенского купания, можно ознакомиться на сайте подмосковного главка МЧС России.

МЧС напоминает, что перед купанием необходимо сделать разминку и ни в коем случае нельзя нырять вниз головой в ледяную воду.

Погружаться с головой специалисты также не советуют - это может привести к шоку. Новичкам рекомендуют ограничить пребывание в воде одной минутой.

Сюжет: Празднование Крещения Господня

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика