Новости

25 июня 2013, 19:03

Общество

Врачи советуют москвичам готовиться к жаре заранее

Москву ожидает очередной температурный рекорд

Температура вохдуха в столице в ближайшие дни может превысить 30 градусов, а к концу недели в городе станет еще жарче. Свои рекомендации о том, как пережить жару, дала в эфире "Москва FM" врач-диетолог Марина Хорол.

По ее словам, в жару москвичам следует избегать открытых пространств, побольше находиться в тени, ходить с покрытой головой и одеваться в легкую одежду, чтобы не получить тепловой удар. Кроме этого, не лседует забывать следить за правильным питанием, особенно в летнее время.

"Фрукты лучше кушать с утра, это должен быть отдельный прием пищи. Овощи же могут употребляться без особых ограничений. Они восполняют витамины и очищают желудочно-кишечный тракт. В жару особенно необходимо делать любые зеленые салаты с сельдереем, петрушкой и укропом", – советует Хорол.

При жаре эксперты рекомендуют пить до 3 литров воды, чтобы избежать обезвоживания. Однако следует сократить употребление черного чая и кофе и отдавать предпочтение минеральной воде и зеленому чаю с мятой – это тонизирует и утоляет жажду, что позволяет чувствовать себя лучше. Соки и газированные напитки – слишком сладкие, в жару они пользы не принесут.

Минздрав также предупреждает, что особенно вредно курить в жару. Как считает главный специалист ведомства по профилактической медицине Сергей Бойцов, в жаркую погоду даже у здоровых людей увеличивается риск тромбообразования.

Также необходимо снизить физические нагрузки. Их нужно дозировать по погодным условиям, так как они удваивают сохранение в организме ненужной жидкости, которая приводит к отекам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика